sábado, 17 de marzo de 2012

Crema Lemon Curd


Crema Lemon Curd
Es una crema inglesa, que sustituye la leche por zumo de limón, y es perfecta para usarla en el relleno de tartas
Ingredientes:

4 limones + 4 huevos + 200g azúcar pulverizado thermomix + 100 g mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:
Exprime los limones y reserva.
Ralla los limones y reserva.
En el VASO pon el azúcar a vel. máx. 5 segundos luego incorpora la mantequilla, la ralladura de limón y los huevos a V4 – 3 segundos.

Programar 12 min a 80C – V2

Conservarlo en tarros de cristal en la nevera, dura hasta 2 semanas.

Esta receta la cogí de esta web: http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/14/lemon-curd-o-crema-de-limon/ y la fotografia también.

Receta tradicional

Se tritura el azúcar en la batidora, se añade la ralladura y  trituramos.
En un cazo ponemos el zumo y la mantequilla y lo ponemos al baño maría sobre fuego muy suave.

Mezclar hasta que la mantequilla y azúcar esté bien disueltos y la crema espesa.

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