jueves, 1 de marzo de 2012

Bizcocho Genovés (Thermomix)



Bizcocho Genovés (Thermomix)

Ingredientes:

- 6 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillada o 1 cucharada
- 220 gr. de harina de repostería


Preparación:

Precalentamos el horno a 170-180º.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado.

Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.

Terminado este tiempo volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.

Añadimos la harina, echándola alrededor de la mariposa y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si no se ha mezclado todo bien, retiramos la mariposa y lo hacemos con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol, echamos la masa del bizcocho y horneamos durante 30 minutos, a 170º.Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecho.
La verdad es que no tengo fotografia propia, así que os dejo la original de donde he cogido prestada la receta.


Bizcocho genovés de chocolate (Thermomix)

Si hacemos el bizcocho pequeño de 4 huevos, en vez de echar 120 gr. de harina de repostería, utilizaremos 80 gr. de harina de repostería y 40 gr. de cacao puro en polvo.


Si hacemos el bizcocho grande de 6 huevos, en vez de echar 220 gr. de harina de repostería, utilizaremos 150 gr. de harina de repostería y 75 gr. de cacao puro en polvo.


Fuente: http://www.thermorecetas.com/2010/07/01/receta-facil-thermomix-bizcocho-genoves-2/




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres puedes dejar tu comentario y si te gusta el blog, te invito a hacerte seguidor/a y compartirlo con quien creas que puede gustarle o ayudarle en un momento dado, muchas gracias.

Tarta de Naranja con nata montada

Hoy quería hacer una tarta distinta, venía familia a comer y quería hacer un postre distinto a todas las tartas que he hecho, la verdad es...